Aditivos naturais na nutrição bovina: sustentabilidade e ganhos econômicos!
Já faz certo tempo que o Brasil vem se consolidando como uma potência na produção e exportação de carne bovina no âmbito mundial. Possuímos o maior rebanho comercial do mundo, com 219 milhões de cabeças (13,4% do rebanho mundial). Mas, para continuarmos protagonistas, precisamos acompanhar a inclinação do mercado quanto ao uso de aditivos naturais na nutrição bovina.
Essa inclinação se faz importante pois somos continuamente criticados por emitir quantidades significativas de gases de efeito estufa, tais como dióxido de carbono (CO2), metano (CH4) e óxido nitroso (N2O).
Por isso, o uso de aditivos naturais na nutrição bovina vem sendo motivo de diversas pesquisas, pois tende a agregar maior sustentabilidade à atividade, além de acompanhar os preceitos da bovinocultura mundial.
Saiba mais sobre o uso de aditivos naturais na nutrição bovina, seus tipos mais comuns e os benefícios que eles trazem para a sustentabilidade dentro da pecuária.
Principais aditivos naturais utilizados na nutrição animal
Com o objetivo de tornar a nutrição animal a mais sustentável possível, diversos aditivos naturais vêm sendo estudados como substituição aos aditivos sintéticos, tais como prebióticos, probióticos, leveduras, ácidos orgânicos, óleos e extratos de plantas.
Entre os aditivos naturais mais estudados pode-se citar aqueles caracterizados como óleos, como citronela, anis estrelado, cravo botão, gengibre, orégano, tomilho, entre muitos outros.